文旅学院成功举办“跃动青春 砥砺前行”迎新联欢会

2017年12月26日 14:08   资料来源:宣传部      作者:   责任编辑:朱敏   点击:[]

2017年12月23日下午,文旅学院“跃动青春,砥砺前行”迎新联欢会在北校区图书馆五楼报告厅成功举行,全员师生欢聚一堂,喜迎新生、喜迎新年、喜迎新时代、喜迎新思想,以一场精彩分呈演出送别成长奋进、丰姿多彩的2017,迎来不忘初心、砥砺奋进的2018。文旅学院及相关学院师生400余人共同观看了演出。

文旅学院党委书记熊敬明为演出致开幕词。他指出,在学院党委行政的坚强领导下,2017年全院师生凝心聚力、奋发图强,取得了新发展、实现了新突破、开创了新局面。感念曾经和正在为文旅学院发展付出辛勤努力、正在经历各种考验依然初心不改、砥砺前行的文旅人。他代表学院党政向全院师生祝福新年,期望全院师生在新年里继续满怀豪情、信心百倍地去开创文旅学院美好的明天。

音乐缓缓响起,星空背景下优雅动人的舞蹈《无归》拉开演出的帷幕,可谓是:“舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风”。紧接着,小品《赏金猎人》《东北旅游团》爆笑全场;《大山走出来的孩子》、《在路上》让我们体会到来自土家族、藏族少数民族同学的热情和富有民族特色的歌曲;诗朗诵《聆听青年》为我们带来青年之声:青年有心梦,梦当于此航,理工学子,当承先辈伟业,坐论英豪,只看今朝青年,现场气氛迅速达到高潮;拉丁舞蹈《Soul dance》,汽笛乐队的摇滚,古典优雅的《惊鸿秀舞》,街舞《Border Fence》,歌曲《不搭》以及歌舞《Dancer nat》接连为观众带来富有激情和青春活力的视听冲击;相声《戏说国学》在风趣中让我们增长见识,品味经典;最后,文旅学院团委学生会的合唱《国家》,倾诉着文旅学子浓浓的家国情怀和对于国家的热爱、忠诚与担当,将不灭的火种传遍会场。伴着歌曲《国家》的旋律,联欢会圆满落幕。(文、图/杨国鹏)

学生演绎小品《赏金猎人》

拉丁舞蹈《Soul dance》

配乐诗朗诵《聆听青年》

文旅学院团委、学生会同学合唱《国家》