弘扬核心价值观 加强爱国主义教育——材料学院爱国教育周活动丰富多彩

2017年12月27日 10:48   资料来源:宣传部      作者:   责任编辑:朱敏   点击:[]

为贯彻落实学校“弘扬社会主义核心价值观,营造良好爱国主义教育氛围”工作精神,材料学院认真准备筹划,于12月18日至24日在全体学生中开展了丰富多彩的爱国主义教育周活动。

教育周通过升国旗、颂国旗、听党课、立誓言、表先进、全动员等多种形式开展爱国、爱党、爱校教育,坚定了材料学子以立志成才、创建优良学风的实际行动书写爱国之情、报国之志的决心。

升国旗,燃志气

12月18日,周一升国旗仪式启动了教育周活动,500余名师生参加升国旗仪式。学子们面对国旗,以青春的名义庄严宣誓,做奋发有为青年。材料学院党委副书记陈峰老师作国旗下讲话,勉励广大学子铭记历史、担当责任、奋发自强,在伟大的中国梦征程中实现自己的青春梦想。

手抄报,颂红旗

12月19日,院团委、院学生以“国旗礼赞”为主题,在全院学生中开展手抄报设计比赛。

学子们手绘出一幅幅文字真诚、排版精美的手抄报,表达对祖国的赤诚热爱,以实际行动体悟正确的人生价值观,提升对国家和民族的归属感、认同感、荣誉感。

书记讲堂,导引正确航向

12月21日下午,院党委副书记陈峰以“青年学子为什么应该积极争取入党”为主题,为全院100余名学生干部作了报告,发出了核心价值导引的强音。陈峰老师深刻剖析大学生入党动机,详细介绍发展党员工作步骤和环节,要求学生干部坚定共产主义信念,严于律己,吃苦在前,争当先锋模范,争取早日加入党组织。

表彰先进,发扬优良学风

12月24日晚,学院举行学风建设表彰大会。学院党政领导为获奖学生颁奖,学院党委书记王艳菊为2017级新生班主任颁发聘书。

材料学院院长王忠在学风建设总结和动员讲话中指出,全院师生要齐心协力、密切配合,共同营造优良学风。要求同学们以优秀学生为榜样,培养崇德修身、勤学善思、攻坚克难、学以致用的良好品质,进一步发扬好学上进的进取精神,用奋斗的青春书写瑰丽的人生。

通过表彰大会,学院进一步引导大学生积极践行“明德,砺志,博学,笃行”校训精神,将爱国爱党的豪情壮志,落实到爱校爱学习的实际行动上,落实到建设优良学风和良好考风考纪的实际行动上,激励同学们以奋发学习、立志成才、报效祖国的决心努力拼搏,在中国梦的伟大征程中实现自己的青春梦想。(文 /杜蔚)