我校首个马克思主义学生社团成立

2017年12月28日 08:58   资料来源:马克思主义学院      作者:   责任编辑:熊瑀   点击:[]

12月26日,我校首个马克思主义理论学生社团——新时代大学生马克思主义学社正式成立,校团委、马克思主义学院党政领导和该院部分师生参加成立仪式。

成立新时代大学生马克思主义学社是马克思主义学院加强和改进新形势下思想政治教育、落实立德树人根本任务的举措之一,旨在进一步丰富校园文化生活,提高该院学生的思想政治素养,丰富学生的业余生活,促进学生的全面发展。新时代大学生马克思主义学社以马克思主义学院学生为主,同时吸纳全校在理论学习上对马克思主义有浓厚研究兴趣的同学,引领并帮助青年学生树立科学的世界观、人生观、价值观。

马克思主义学院党委书记王吉平在致辞中强调,学习、研究、传播马克思主义是新时代大学生光荣的、义不容辞的责任,要坚持推进马克思主义中国化时代化大众化。他希望新时代大学生马克思主义学社成为我校大学生学习、研究、传播马克思主义的新阵地,充分发挥大学生的朝气和积极性、主动性、创造性,为马克思主义永放光芒贡献智慧,在马克思主义熏陶下涨知识、增才干,造就新时代的青年马克思主义者,为中国特色社会主义事业培养更多的合格建设者和可靠接班人。(文/游涛)