教科学院举行2017年学风建设总结表彰暨元旦晚会

2017年12月29日 15:05   资料来源:宣传部      作者:   责任编辑:朱敏   点击:[]

12月27日,教科学院2017年学风建设总结表彰暨元旦晚会在南区大礼堂举行。校党委副书记马征杰、副校长邓方安及学工部、就业指导中心、校团委等职能部门和生工学院领导、教科学院全体师生近900余人参加了表彰会观看了演出。

在播放了一段精彩的2016-2017学年教科学院学风建设系列活动视频后,热情洋溢的开场舞《鲜花献祖国》拉开了本次晚会的帷幕。该院院长郑宽明教授发表了热情洋溢的新年贺辞,他首先代表学院党政领导班子向辛勤耕耘在教育教学工作岗位上的学院教职工,以及勤奋刻苦的同学致以新年的问候。接着他从教学、科研、学科建设、学生工作以及研究生工作等方面对该院工作进行了全面总结,对师生2017年取得的骄人成绩表达了祝贺,并对2018年学院工作做出了部署和展望。

晚会上,三次元古典舞《青蛇》、民族舞《张灯结彩》、现代舞《华尔兹》、歌曲串烧等节目轮番登场,或浪漫温馨,或轻快悠扬,或活泼动感,风格各异,变化多姿;致敬十九大现代舞《烽火》、教师节目诗朗诵《我们永远跟您走--中国共产党》慷慨激昂,将党的精神铭记于心;古筝二胡合奏、教师歌曲《乌苏里船歌》意境深远,令人心旷神怡;相声《说节日》《说快板》、小品《007之解救邦女郎》更是别出心裁、让大家掌声连连,欢笑不断;武术《武林风》刚健有力,将中国文化传承不灭。

演出期间,对全年学生工作取得的优秀成绩进行了表彰,与会领导马征杰、邓方安和获奖学生家长共同为“勤学引领之星”、“学术科研之星”、“励志成才之星”、“实践创新之星”、“学生干部之星”、“爱国奉献之星”、“阳光体育之星”等首届十大“教科学子之星”进行了颁奖。

表彰会及元旦晚会在合唱《同一首歌》中完美落幕。此次活动既是该院全年学生工作的总结和表彰会,更是鼓舞师生、催人奋进的一次文化育人活动。新时代,新使命,新希望,2018年,该院师生们充满信心,将在学校党委和行政的领导下,不忘初心、坚定信念、砥砺奋进,努力推进各项工作再上新台阶,在“四个一流”建设和高水平应用型大学创建中做出新贡献、取得新成绩。(文/钱德敏 崔澜夕 图/黄晓洲 王璨)