数计学院举行“不忘初心 圆梦理工”表彰暨元旦晚会

2017年12月29日 15:46   资料来源:宣传部      作者:   责任编辑:朱敏   点击:[]

在新年来临之际,为回顾过去,展望未来,表彰先进,激励朋辈,数计学院2017年“不忘初心 圆梦理工”表彰暨元旦晚会于12月28日在北校区成功举办。副校长王磊和学工部、校团委相关领导及数计学院党政领导、全体教师一起观看了演出。

数计学院党委书记薛建祥、院长郭天印分别讲话,勉励青年学生要不忘初心,牢记使命,发奋学习,将个人的理想追求融入到国家民族的事业中,融入到陕西理工大学创建高水平应用型大学的征程中,融入到数计学院内涵发展建设中。希望同学们坚定“宏学、启志、尚用、求新”的理念,充分发扬“顽强拼搏、力求完美、和谐进取、永不言败”的精神,在新的起点上扬帆起航。学生代表冯蕊号召广大同学树立起朝气蓬勃、乐观向上的心态,勤奋学习,为母校增光添彩。与会领导为2017年度获得国家奖学金、院士奖学金、励志奖学金、优秀学生干部、社会工作奖、优秀班级体以及省部级以上学科竞赛获奖学生颁奖。

整个晚会高潮迭起、精彩绝伦,歌曲《你是我的眼》、《不为谁而作的歌》、《成都》等带来了一场美妙的听觉盛宴;小品《金店笑料》、《甄嬛后传》、相声《艺术人生》每一句无不给我们带来欢声笑语;默剧《城里人与乡下人》带给我们不一样的视觉感受;舞蹈《Break》《Panama》《织梦行云》歌伴舞《爱的华尔兹》向我们诠释了舞姿的妙态绝伦;朗诵《钢铁》激起了全场同学的爱国情怀;舞台剧《罗密欧与朱丽叶》向我们表达了至死不渝的爱情;手语操《追光者》向我们传达了肢体和视觉的美!炫彩的灯光,动感的音乐将晚会的氛围不断推向高潮,每一个精彩的节目都赢得了现场同学们热烈的掌声。

本次晚会的举办不仅是对学风建设的加强,更是引领青年学生要志存高远,坚定理想信念,为实现十九大确立的宏伟目标而不懈奋斗,晚会展示了数计学院积极向上、朝气蓬勃的精神风貌,在新的一年里,努力拼搏、奋勇前进为推动学校、学院内涵式发展而努力。(文/付明杰)