文旅学院学业发展指导团对2017级学生进行学业指导

2017年12月29日 16:04   资料来源:宣传部      作者:   责任编辑:朱敏   点击:[]

为进一步加强学风建设,提升学习效果,使2017级学生掌握科学学习方法,构建专业知识体系,明确专业学习目标,增强应对期末考试的信心,提高期末考试通过率,2017年12月27日下午,文旅学院学业发展指导团成员在北区803教学楼对2017级相关专业学生进行学业指导与考前经验交流。文旅学院学业发展指导团由国家奖学金、张涛院士奖学金、励志奖学金、学业一等奖学金等奖项获得者袁哲、许苗苗、赵妍、孟小路、邓琦、袁子杰、李亚婷、王琳萱8位同学组成,成员分布历史学、地理科学、旅游管理、图书馆学4个专业,袁哲任学业发展指导团团长。

交流过程中,8位指导团成员先后指出,第一要端正学习态度,同学们要认真对待平时学习和考试;第二要坚持平时学习与考前复习相结合,平时认真听讲,考前认真复习,充分利用考前复习时间;第三要学会学习、学会复习,结合老师上课强调的重难点问题着重复习,深读、精读课本;第四要注重学习环境,营造良好的学习氛围,同学之间要友好合作、相互学习。针对2017级各专业学生关心的考试问题:考试题型、范围、内容及考前复习等进行了举例说明和复习建议,希望大家全面复习,将书本与笔记结合起来。

学习经验交流会结束后,与会同学们纷纷表示通过高年级优秀学生的讲解,使自己进一步明确了奋斗目标,提高了应试技巧,缓解了考前紧张情绪,坚定了专业自信,自己要利用好考前复习的时间,有目的、有重点的复习,争取期末取得好的成绩。(文 / 陈兰)