电气学院召开“朋辈引领,以心带新”学习经验分享会

2017年12月29日 16:54   资料来源:宣传部      作者:   责任编辑:朱敏   点击:[]

为切实做好朋辈引领工作,帮助2017级新生构建自己的学习指南和复习计划,12月27日,电气工程学院在北校区803-101教室召开了主题为“朋辈引领,以心带新”学习经验交流会。电气学院学业指导团成员及2017级全体学生参会。

自控1402高进引导2017级学生在大学期间要及早树立人生目标,“可以从小目标开始,慢慢的实现人生理想,要注重创新实践和和动手能力,还要注重培养团队精神”。电气1501梁康从学习态度出发,讲述了端正学习态度的重要性,告诫全体学生踏踏实实走好每一步,并分享了自己的英语学习方法。电气1503高海兰指出了自主学习和实践的重要性,并告知同学们复习要抓住三大“宝贝”:课本、笔记以及错题集。电气1501赵佳玮重点讲解了对待考试要做到“不烦恼、不害怕、不着急、不骄傲”,用一颗平常心来对待成绩和名次。电气1502梁润畅细致入微地从从学习和生活两方面为同学们解读大学时光,并给同学们提出了三点忠告:一是确立清晰明确的考试目标;二是认真复习,最后两周不能放松;三是遵守考试纪律,诚信参考。电气1605杨浩重点从高等数学、线性代数、自动化导论等难以备考的科目,分门别类对大一新生进行指导。活动最后,大一同学踊跃提问咨询,各抒己见,学业发展指导团成员悉心解答,相互探讨。分享会还就近期学生安全管理及考风考纪教育进行了重申和强调。

本次学习经验分享会,作为电气学院学风建设系列活动的重要举措之一,促进了学生之间的学业交流,解决了大一学生学习中遇到的困难和困惑,激发了广大学子的复习备考热情,对形成“好学、乐学、会学”的浓郁学习氛围起到了积极推动作用,同时为良好的班风、考风、学风建设打下了坚实的基础。(文/ 纪燕)