经法学院开展安全教育及住宿整治专项工作

2017年12月29日 17:00   资料来源:宣传部      作者:经法学院   责任编辑:朱敏   点击:[]

为进一步加强对学生安全教育,维护学校正常的教学、生活秩序,保障学生人身及财产安全,深入、细致地做好学生安全工作,经法学院开展了安全教育及校外住宿整治专项工作。

召开安全座谈会

入冬以来,该院多次开展安全座谈会上,从防诈骗、防传销、防人身意外、校园贷、交通安全、心理健康教育等方面为同学们进行专题讲解,使同学们掌握更多的安全知识,增强安全意识,提高自我保护能力。

召开安全主题班会

该院将安全教育主题与典型案例分析、安全知识竞赛及突发事件情景剧表演等活动结合起来,丰富了主题班会的内容,使学生们接受了一次全面生动的安全知识教育,强化了安全意识,提升了安全素养,增强了应对突发安全事故的能力。通过开展安全主题班会,让学生们了解到安全的重要性,增强学生们防患于未然的安全意识。

召开警示训诫会

12月29日,该院召开2017年校外住宿学生警示训诫会。经法学院党委书记石景全指出,校外住宿会使大学生面临着难以预料的人身安全危机和财产安全危机;明令禁止学生校外住宿,体现着学校对学生安全高度负责、对学生工作的高度重视的态度;对于多次劝诫仍在外住宿的同学,学院将根据相关校规、校纪予以处分。

通过采用多种形式的安全教育活动,增强了学生安全防范意识,促使学生们养成良好的安全住宿习惯。后期经法学院还将加大检查力度、处理力度和教育力度,努力引导学生文明规范住校,真正做到学生管理工作及时化、深入化、细致化。