物理与电信工程学院举办2018新年博士座谈会

2018年01月22日 17:32   资料来源:宣传部      作者:物电学院   责任编辑:朱敏   点击:[]

为进一步发挥博士及高层次人才的领军作用,了解博士在工作、学习、生活中存在的问题,2018年1月20日下午,物理与电信工程学院在会议室C811召开了2018年博士新年座谈会。

座谈会上,物理与电信工程学院院长任亚杰教授代表物电学院行政向大家致以新年的问候。他首先感谢各位博士在过去一年里对物电学院学科建设、专业建设所做的贡献。任亚杰要求各位博士:一是要有大局意识;二是要专注专业学习,潜心学术研究;三是要努力提高自身科研能力,积极做好各类科研项目、基金的申报工作;四是要发表高水平学术论文,多出具有代表性的科研成果,为学校申硕工作和长期发展做出贡献。强调,博士们要发挥好自己的优势,开拓进取,要将科研与教学有机结合起来、相互促进,相互提高;工作中要处理好家庭、教学和科研的关系,同时要不懈学习、勤奋工作、修身养德、团结和谐,在新的一年里,在物电学院发展上谱写新的篇章。

座谈会上,物电学院党委书记尹继武教授要求各位博士将个人发展与学院的学科、专业发展充分结合起来,发挥主观能动性,多与导师交流,多与同行交流,克服困难,处理好家庭、教学和科研的关系,为物电学院取得更多的标志性成果,使物电学院的各项工作再上的新的台阶。他还鼓励全体博士要努力学习,争取早日成为专业卓越、具有核心竞争力的人才,做一名“有理想、有信念”、“成才、成大才”的高校教师。聂翔副院长从自己的教学成长经历向各位博士介绍了如何过好教学关,如何上好专业课,如何做一名合格的高校教师,为各位博士的教学成长提供了指导。

各位与会博士就自己关心以及需要解决的问题纷纷发言,在如何更好地打造科研团队、综合改革和科研项目开展等方面提出了中肯的意见和建议。座谈会上大家敞开心扉,畅所欲言,为学院发展建言献策,言语中体现出大家对事业的热爱和对学校美好未来的向往。