落实学校党代会精神 推进育人工程实施——生工学院召开学生工作会议

2018年01月27日 15:18   资料来源:宣传部      作者:   责任编辑:朱敏   点击:[]

1月23日下午,生工学院在博学楼439会议室召开学生工作会议,贯彻落实我校首次党代会精神,推进“三全育人”深入实施。校学工部相关领导以及生工学院全体领导、辅导员和班主任任老师参加了会议。

会议回顾了生工学院2017年度学生工作情况,就学生思想政治教育、学风建设、学生党支部建设、学生工作队伍及干部队伍建设、学生评优及助补工作、团学工作、学生就业指导等工作进行了交流、研讨;指出了过去工作中的问题与不足;明确了2018年的工作思路和工作重点。

在听取与会辅导员和班主任老师的工作经验交流后,学工部部长杜宇波对生工学院在学风建设、本科生导师制实施、全国大学生学科竞赛、本科生考研、特殊群体学生关注等方面的突出成绩予以充分肯定,希望能继续保持和发扬好的传统和做法,推进工作再上台阶。

生工学院党委书记薛小荣代表学院党政,对一年来为学生管理服务工作付出辛勤努力的老师们表示感谢,并提出一定要引领好大学生思想政治导向,着力构建一体化育人体系,全面提升生工学院基层党建和团学工作,做好新时代学生健康成长的指导者、“领路人”和“人生导师”;生工学院将进一步从增强阵地意识、创新方式方法、立德树人加强师风建设三方面入手,抓基层党建“对标争先”,以“十个进一步”举措打造“三全育人共同体”。  (文 / 李名波)