马克思主义学院积极推进综合改革和思政教育专业2018版本科教学培养方案-欢迎访问陕西理工大学!

马克思主义学院积极推进综合改革和思政教育专业2018版本科教学培养方案

2018年02月01日 16:38   资料来源:宣传部      作者:   责任编辑:朱敏   点击:[]

2018年2月1日,马克思主义学院召开新一年工作计划以及2018版本科培养方案工作研讨会。

马克思主义学院院长沈文虎教授首先就学院2017年的工作进行了总结,从十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和马克思主义学院思政课质量提升等工作主线出发,对马克思主义学院2018年学院工作设想和2018版本科教学培养方案进行了工作安排。随后,与会人员围绕改革开放40周年、建校60周年等多个节点出发,分别就“三个一流建设”提出自己的工作计划和方案以及所属岗位关心的问题发表的自己的意见和看法,并对学院思想政治教育专业2018版本科教学培养方案进行了深入讨论。

会议指出,2018年是学院建设的关键之年,制定学院及各系、部、教研室工作计划,明确职责、落实责任;加强年轻教师队伍建设,各系、部、教研室的老教师一定要加强对学院青年教师,尤其是新进博士的培养力度,把“传、帮、带”作用落到实处,要对青年教师在教学的各个环节加大管理力度,确保教学质量;要求各系、部、教研室加强教学工作,紧抓内涵建设,加强实践教学环节,把教学工作做扎实、做到位;对学院思想政治教育专业2018版本科教学培养方案提出详细要求,并就“三个一流建设”提出总体要求。要求各系、部、教研室要紧抓时代脉搏、落实责任、严明纪律、严格管理、敢于处理,最大发挥系级部门的工作职责,教职工要积极参与学院建设。(文/ 游涛)