电气学院开展“弘扬雷锋精神,关爱退休老教师”青年志愿者服务活动

2018年03月08日 11:24   资料来源:宣传部      作者:   责任编辑:朱敏   点击:[]

为进一步引导学生学习和弘扬雷锋精神,营造“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的良好校园氛围,3月5日,电气学院在北区5号教师公寓楼,开展了主题为“弘扬雷锋精神,关爱退休老教师”青年志愿者服务活动。电气学院全体青年志愿者,用青春的热血与爱心为默默耕耘在三尺讲台的退休老教师们提供了力所能及的帮助。

电气学院的青年志愿者们,进入退休老教师家庭,开展送温暖献爱心活动。在活动中,志愿者们热情高涨,分工明确,成立了五个服务小分队。他们亲切地与退休教师们谈心交流,为退休教师提供生活帮助、情感陪护、心理疏导等志愿服务。帮助老教师们整理房间,清扫公寓楼道及周边卫生等。志愿者们认真用心的服务,也得到了老教师们一致的肯定与赞赏。退休教师们也对志愿者们的生活和学习进行了详细的询问,对同学们的困惑进行循循善诱的引导。敬老爱幼是中华名族的传统美德,“老吾老以及人之老”。本次活动旨在弘扬雷锋精神,帮助广大学生塑造“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。通过此次活动,不仅给退休老教师们送去了关爱和温暖,也激发了同学们的劳动热情,增强了志愿服务精神,为社会各界树立尊老敬老的榜样。

今年是毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”题词 55 周年。为充分发挥青年志愿者行动在实践育人、思想引领和组织青年等方面的作用,动员和引导更多的青年学生加入志愿者队伍,推动大学生志愿服务活动的常态化、制度化、社会化,电气学院将在本月陆续开展相关志愿服务活动,动员和引导更多的团员青年加入志愿者队伍,让雷锋精神永驻校园。   (文 / 纪燕)