激励与引导---土建学院开展学风建设系列活动

2018年06月08日 14:44   资料来源:宣传部      作者:陈兰   责任编辑:刘星彤   点击:[]

为增强学生学习的积极性和主动性,营造优良学风,近期,土建学院从加强学生教育管理、激励学生奋发努力、引导学生健康成长等方面开展多项活动,加强学风建设。

开展“学制度、守规矩、忆初心、立目标”主题班会

5月7日至10日,土建学院召开了以“学制度、守规矩、忆初心、立目标”为主题的班会,学院非毕业班全体学生及班主任参加会议。主题班会组织学生学习学校教学规章制度,观看了央视《朗读者》有关不忘初心、励志成才的系列短片,学生结合自身理想和兴趣爱好,进一步明确了学习目标,增强了学生的组织纪律观念和学习主动性。

举办“给母校留下最美背影——优秀毕业生经验分享会”

5月17日、21日、31日,分别为2016级、2017级、2015级学生分开展了优秀毕业生经验分享会。2018届9名毕业生代表从自身经历分享了在学习目标的制定、专业课程学习、学科竞赛、考研学校选择、考研复习、求职等方面的经验,增强了大家的考研信心,对非毕业生明确努力方向提供了切实可行的经验和方法。

举办优秀校友励志成才报告会

5月25日下午,土建学院86级校友、万达集团副总裁、武汉城市公司总经理王战峰在北校区为大一学生作了励志成才报告,借用自己的成功经验告诉同学们如何立志,如何提高自身综合素质。28日下午,土建学院97级校友、西安建工设计服务集团、西安市建筑设计研究院总经理李谊在南校区9A402教室为大二、大三学生作了个人励志成才的报告。两位校友分别结合自身求学、成长、工作的经历,向同学们传达了要获得进步、取得成功,在人生的任何阶段,都要坚持学习、认真做人、踏实做事、学会自律的观念,提醒大家要在为社会做贡献的同时不断提升自己。

系列活动的开展,加强了土建学院学风建设。今后,土建学院将不断总结经验,结合学生管理中的新情况新问题,深入研究持续增强学风建设的新方法,努力营造积极、踏实、勤奋的优良学风。