“促交流 共发展”——我校举行2018年星级社团评定暨总结表彰大会

2018年06月12日 10:41   资料来源:宣传部      作者:王甫明   责任编辑:刘星彤   点击:[]

为进一步引导我校学生社团科学、规范、有序的发展,建立和谐、共进的社团文化氛围,6月10日下午,我校2018年社团星级评定暨表彰大会在研究生报告厅举行。校团委、各社团指导老师、各学院辅导员及社团负责人参加了会议。

此次评定以“打造星级社团,丰富校园文化”为主题。评比采用学生社团工作材料评比和学生社团负责人述职展示相结合的形式。主要从社团活动开展情况思想建设、社团制度建设、社团活动开展、特色活动推广、社团成果、社团发展规划六个方面对社团年度工作进行考核。最后,在全校的54个社团中,爱心俱乐部、大学生阳光公益协会为五星级社团、秦巴卫士野生动植物保护协会、英语热带协会、微博协会、行游天下旅游学社被评为四星级社团,晨曦人文学社、乒乓球协会等11个社团被评为三星级社团。

社团联合会主席杨科作2017——2018学年社联工作总结。校团委组宣部长孙蓉宣读《关于表彰2017——2018年度陕西理工大学社团先进集体、优秀个人的决定》,与会老师为星级社团和优秀个人颁发了奖牌和证书。

校团委副书记王甫明作讲话,向社团提出了新要求。他要求各社团在校团委的合理指导下,把握方向,合力定位,形成学生社团“百花齐放、百家争鸣”的良好局面;创新载体,丰富内容,扩大参与面,培育特色,提升学生社团的活动层次和质量;分类策划,突出重点,构建学生社团发展的合理结构;校团委将为社团要配强导师,培训骨干,社团要抓好队伍建设,提升能力,实施社团的可持续发展。

活动展示了各社团一年来的活动成果,分享了先进社团的成功经验、先进思想、新鲜理念,营造了良好的社团文化氛围,提升了社团的知晓度,为各社团相互沟通借鉴、取长补短、共同进步奠定了更坚实的基础。