外语学院举办《梁家河》经典诵读分享会

2018年07月05日 17:04   资料来源:宣传部      作者:外语学院   责任编辑:刘星彤   点击:[]

7月4日下午,外语学院在师生党员中举办了“不忘初心 牢记使命”主题教育之《梁家河》经典诵读分享会,以诵读和分享的形式,让全体干部接受了一场精神洗礼和理想信念教育。这既是该院纪念建党97周年系列活动之一,也是该院党员组织生活和师德师风建设的一次主题教育活动。外语学院全体教师部分学生代表参加了活动。

陈卫东、党献民、王冠、杨娇、付晓丹、朱丹、陈璠、张世灵、苗雨阳、王晓红、崔敏、张海彦、任娇娇等十三位党员师生为大家深情诵读了《近平回来了》《理想与现实的对视》《山绿了 水清了 天蓝了》《我把心留在了这里》《泪别梁家河》《这些事,还保留着当时的温度》《难忘梁家河》《他干活从不"撒奸儿"》等《梁家河》中的篇目。在聆听朗诵的同时,大家都被其中饱含的朴实情愫、理想信念和坚守担当所感动,对总书记在梁家河的七年学习、生活和工作经历有了更加深刻的认识,对什么是青春、什么是真理、什么是梦想以及坚守奋斗有了更加至深的感受。期间,师生们还结合自己的学习工作经历,分享了他们读完《梁家河》的所感、所思、所悟,大家深受触动。

外语学院党委书记肖丽婉表示,《梁家河》经典诵读分享活动旨在将《梁家河》的学习研读活动引向深入,引导广大师生从《梁家河》汲取奋斗的力量,从小故事中读出大道理,从真情中感受大担当,从奋斗中汲取大智慧,自觉把学习成效体现到工作的全过程,内化于心,外化于行,从青年习近平在梁家河的经历中体悟其中的大学问、大道理,并汲取思想营养和精神动力,立足岗位,修师德、树师表、强师能、铸师魂,进一步加强师德师风建设和学风建设,在实践中历练成长,积极投身学院的事业发展。