实验室与设备管理处召开大型仪器共享管理平台使用专题培训会

2018年07月06日 11:16   资料来源:宣传部      作者:蒲建军   责任编辑:刘星彤   点击:[]

为提高大型贵重仪器设备管理水平与使用效率,根据学校关于大型贵重仪器设备实现开放共享建设工作的要求,实验室与设备管理处于7月5日下午在博馨楼四楼录播会议室组织召开了首批大型仪器共享管理平台使用专题培训会。会议由实验室与设备管理处副处长江海主持,各二级学院、科研平台实验室负责人及大型仪器设备管理员约40余人参加了会议。

江海介绍了学校大型仪器共享管理平台的建设意义和目前建设情况,并就学校制定相关管理制度的基本原则进行了解读。他希望相关单位及大仪设备管理员能尽快熟悉系统功能,规范设备管理,共同做好大型设备开放共享工作,以服务学校一流建设为目标,构建学科领域专业化公共科学实验服务平台,有力支撑科技创新工作。

本次培训加强了与会人员对大型仪器共享管理平台的了解,提高了设备管理人员的平台使用操作规范水平,为推动我校大型仪器设备共享使用及管理规范化良好运作打下基础。

会后,实验室与设备管理处将安排专人与各实验教学中心及科研平台对接,并进行实地检查,保障大型仪器设备共享服务平台的正常运行。