我校女教职工旗袍走秀培训顺利开班

2018年10月11日 15:20   资料来源:宣传部      作者:樊春芳   责任编辑:朱敏   点击:[]

为弘扬中国传统文化,活跃我校教职工文化生活,提升我校女教职工的优雅知性和文化修养,校工会与体育学院共同举办的旗袍走秀培训班,于10月10日在大家的期盼中顺利开班了。

在开班仪式上,我校6位旗袍走秀爱好者,用行走的视觉艺术表演了一段旗袍伞秀,在莲步轻移、摇曳生姿中展现出浓郁的东方美和中国韵,赢得了在场学员的阵阵掌声与喝彩。

培训由体育学院的兰茹老师带领学员们从最基本的站姿训练开始,收腹、挺胸、立腰、提气…,一点点纠正着学员的走姿站姿问题,在不断的训练中塑造女教职工的形象之美。

这次旗袍走秀培训得到了广大女教职工的热情支持与参与,在走秀学习中学员们学到了很多旗袍礼仪,受益匪浅。