新时代大学生马克思主义学社“纪念改革开放四十周年”座谈会顺利召开

2018年11月09日 16:56   资料来源:宣传部      作者:   责任编辑:朱敏   点击:[]

2018年11月8日晚,新时代大学生马克思主义学社“纪念改革开放四十周年”座谈会在301北楼307会议室顺利召开。马克思主义学院分团委书记游涛老师以及全校北校区十个学院共计27名同学参加了此次座谈会。本次座谈会的主要围绕改革开放四十周年建设以及同学对改革开放四十周年成果认知展开,大家齐聚一堂,共同畅谈改革开放40年来党和国家在各方面取得的辉煌成就,沧桑巨变感党恩,砥砺奋进新征程。

“改革开放以来,我们的家乡发生了翻天覆地的变化,中共十九大描绘的宏伟蓝图给我们带来了新的春天,人们的幸福指数如芝麻开花节节高,作为当代高校大学生,改革开放的成果我享受到了,我们得到了更多的教育机会、很知足。”“我们家乡也发生了变化,我小的时候村子很破旧,现在马路宽了,吃的也好了,大家生活质量越来越高”。会议一开始,马克思主义学院王冲同学和机械工程学院王程同学先后发言。座谈会上,大家还围绕“改革开放40年”畅谈了改革开放以来所历、所见、所闻、所思、所感,大家从经济收入、城市和农村的变化、教育医疗事业的发展和居民群众衣、食、住、行的改善等不同方面,热情讴歌改革开放40年的辉煌成就,歌颂党的好政策,奏响新时代主旋律,大家在畅谈改革开放的同时,进一步增强了光荣感和使命感。“我们当代大学生即是改革开放的参与者,也是受益者”。与会同学还围绕自己演讲的方向和内容进行了阐述并听取了现场意见,畅谈祖国各行各业的发展变化和取得的伟大成就。

通过座谈会坚定了高校学子跟党走的思想信念,“不忘初心,牢记使命”,用心学习本领,未来报效国家。年轻的高校学子们虽然没有经历过过去动荡的革命年代,也没有感受过艰难困苦的生活,但通过改革开放的成果的描述,让自己更加坚定了信念,要从自己做起,不断地加强学习,成为一名社会的合格建设者、可靠接班人而努力奋斗。(文/魏子秦、游涛)