机械学院扎实推进本科专业校内评估整改工作

2019年01月04日 14:05   资料来源:宣传部      作者:   责任编辑:刘星彤   点击:[]

2019年1月2日下午,机械工程学院召开本科教学工作专题会议,会议通报了学校2018年本科专业校内评估专家进校考察的反馈意见,并邀请何宁教授为全体教师作专题报告。会议由机械工程学院院长白海清主持,学院全体教师参加会议。

机械工程学院副院长侯红玲详细反馈了专家组对能源与动力工程等9个专业校内评估实地考察后的意见和建议,并指出,各专业在今后建设中,要始终坚持工程教育专业认证理念,加强薄弱环节的整改,树立标准意识和质量意识,着力提升学院本科专业人才培养水平。

何宁以《如何检索毕业设计资料》为题,从专业认证对复杂工程问题的界定入手,对毕业设计教学环节的培养目标进行阐释;以机器人设计为例,详细分析了毕业设计的题目和与题目相关联的基本问题、介绍了我校的共享资料源和资料检索的方法与途径,为与会教师指导学生做好毕业设计提供了有益借鉴,为毕业设计教学环节的规范开展上好了第一课。(李静)