生工学院召开科研专题会议 推进一流学科建设工作

2019年01月10日 14:49   资料来源:宣传部      作者:   责任编辑:朱敏   点击:[]

全国第五轮学科评估工作将于2020年启动,本次评估将对我校生工学院2016—2019年期间生物学学科建设成效进行全面检验。为切实做好生物学科第五轮学科评估工作,2019年1月9日下午,生工学院在博学楼439会议室召开专题会议,推进学院第五轮学科评估工作。会议由生工学院副院长冯自立主持,学院领导、生物学科各学术带头人、学术骨干和依托于生工学院、陕西省资源生物重点实验室、维生素D生理与应用研究所的各省、校级科研平台负责人23人参加了会议。

会上,冯自立系统梳理了依托生工学院、陕西省资源生物重点实验室、维生素D生理与应用研究所建设的1个省部共建实验室、5个省级工程中心、4个省级科技服务平台、1个省级科技服务平台、1个省级研究中心、1个省级科普基地,8个校级研究所,1个省级协同创新中心、2个校级协同创新中心,1个省级科技创新团队、4个校级科技创新团队的具体情况。要求各科研平台、科研机构做好2018年工作总结,凝练科研亮点,对标“一流学科”成果要求做好2019年科研工作安排。积极配合学院做好年度科研工作总结和科研机构学术交流月活动,通过交流让全院教师了解进展,合理布局,促进生工学院教师的科研热情、水平和能力提升,推进“一流学科”建设工作。同时就学院第五轮学科评估工作作了相关安排。希望各研究机构负责人认真学习《学科评估简表》考核指标体系,提前规划,查缺补漏,切实推进。

生工学院党委书记薛小荣就科研平台网站信息宣传工作提出了要求。生工学院院长霍科科最后强调,学科评估与学院“一流”建设工作、师资队伍发展、人才培养等密切相关,评估结果是对学院各项工作成效的全面检验,各学科老师要充分认识学科评估的重要性,高度重视,齐心协力做好各项工作。(文 / 李婷)