管理学院学生赴中国人民大学交流学习

2019年09月16日 17:11   资料来源:宣传部      作者:管理学院   责任编辑:马露   点击:[]

9月8日,管理学院人力资源管理专业2017级刘佳伟等8位同学赴中国人民大学开展为期半年的交流学习。8位同学是经过学院层层选拔,优中选优,最终被确定为进入中国人民大学进行交流学习的对象。

在办理了入学手续后,为尽快融入学校大环境,投入到紧张的学习生活中去,交流生自发组织参观并熟悉校园,定位明德楼、图书馆、求是楼等地标建筑,并与本校学生建立了良好的人际关系。印刻在巨石上的中国人民大学校训“实事求是”苍劲有力,时刻提醒着广大学子做事求实、学习求真。深厚的文化氛围,浓厚的学习气氛,无不彰显着这所学校的内涵,同时也影响着前来交流学习的学子们。

9月9日,中国人民大学迎新日,劳动人事学院院长杨伟国教授,院党委副书记吴自强老师在明德广场迎新处欢迎我校的交流生们并与之深切交谈,给予了真挚的问候和关爱。杨伟国告诫交流生,学校对于学生只是个小小的驻点,希望交流生们以此为平台学习到更多的知识;读万卷书,行万里路,透过表面看本质,静心学习,沉淀人生,将所学知识运用到实际生活中,学以致用。

据悉,管理学院人力资源管理专业学生赴中国人民大学交流学习是管理学院与中国人民大学劳动人事学院深度合作成果之一。中国人民大学为推进西部大开发、支持西部地区加快高等教育发展,促进管理学院教师提升教学水平及科研能力,加快学院学科专业建设,双方于2006年起开展合作;截止目前,中国人民大学劳动人事学院共派出25名教师来我校讲学并进行科研指导;共有24批次(共计163名)人力资源管理专业的学生前往中国人民大学劳动人事学院交流学习。

(文、图/管理学院)