机关党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告会

2019年09月20日 16:20   资料来源:宣传部      作者:   责任编辑:朱敏   点击:[]

2019年9月19日下午,机关党委在研究生报告厅举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告会,邀请庞桥教授作了题为《不忘初心、牢记使命、继续前进》的专题辅导报告。机关党委委员、教务处长张国海主持报告会。

报告会上,张国海向与会全体党员介绍了机关党委委员、支部书记和支部委员。机关党委书记杜宇波领学了习近平主席带领中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址时的讲话——《走得再远也不能忘记来时的路》原文。庞桥教授以时代楷模、共产党员张富清的先进事迹为例,用风趣幽默的语言,结合自己所学所思,生动阐释了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、总要求、重大步骤和内容安排。党员们深受感染,现场氛围热烈,效果良好。

杜宇波作总结讲话,他要求全体各党支部和广大党员要结合部门职责和个人工作、思想实际,认真研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,在学懂弄通做实上下功夫,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,不断提高运用科学理论解决实际问题的能力。带头守初心担使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保主题教育取得扎实成效,推动机关党的建设高质量发展。

部分校领导、全体机关党委委员、支部书记和党员共156人参加了报告会。