土建学院工程管理专业教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”送温暖实践活动

2019年12月03日 11:57   资料来源:宣传部      作者:土建学院   责任编辑:马露   点击:[]

11月29日,土建学院工程管理专业教工党支部在博学楼311会议室举行“不忘初心、牢记使命”——送温暖实践活动。一包包内装爱心绒毯与祝福暖心贺卡的红色手提袋整齐的摆放在桌上,格外醒目又温馨。土建学院院长闫杰,土建学院党委副书记姬焕芳及工程管理专业教工党支部全体党员,工程管理专业全系建档立卡资助同学参加了活动。支部书记崔轶主持本次活动。

活动中,姬焕芳谈了对本次活动的感受。她说,在冬天到来之际,建档立卡资助同学生活的怎么样、被子能否温暖是工管教工党员一直牵挂在心的事。大家多次在一起讨论,最后决定通过购买暖冬物资、填写暖心贺卡等方式,为同学送温暖办实事,把共产党员的初心与使命担当践行到关爱服务同学的实际行动当中。姬焕芳勉励学生们要珍惜国家对建档立卡同学的资助政策,珍惜师生情意,珍惜被爱被关心的幸福,希望同学们继续发奋学习,用实际行动报效祖国、回报社会,也祝愿同学们在这个冬季感受温暖,在前行道路上更加坚强有力,更有信心成为最好的自己。同时也对全体教工党员长期以来对学院工作的支持表达了谢意,指出无论是导师制的率先实施,还是今天送温暖活动,都感动和温暖着全院师生。闫杰提出,工程管理专业教工党支部要将主题教育与学院实际情况相结合,充分发挥党员先锋模范作用,积极探索志愿者服务模式,全体党员要以导师制为抓手,深入到学生中去,在学生思想品德、学业指导、科研实践、学业和职业规划中起到积极主导作用,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

工程管理系主任李军及与会党员老师们也交流了自己的感想。他们谈到,希望此次参与送温暖活动的贫困生珍惜机会、树立信心,志存高远、勤奋努力,学会感恩、懂得奉献,早日成长为民族复兴的时代新人。

学生们也谈了感受,表达了感谢和感动之情,表示一定不辜负老师们关爱之心,做好表率,用实际行动学好本领回报学校。

崔轶做了总结,他希望通过这种方式,让同学们把爱传承下去,在自己有能力时回报社会,帮助需要帮助的人,同时希望同学们珍惜大学时光,树立远大目标,做好当下,学好专业知识,提升综合能力。

本次送温暖活动受到学生们的交口称赞,大家纷纷表示,感受到了学院,党支部和老师们对他们的深深关切和浓浓爱意,在今后的学习中更应该要刻苦学习科学知识,早日成为国家的栋梁之才,传递学院的情怀,回报学院的关怀。

(文、图/土建学院)