马克思主义学院开展文明礼仪教育及校园安全知识竞赛

2019年12月03日 20:44   资料来源:宣传部      作者:马克思主义学院   责任编辑:马露   点击:[]

为加强学生思想道德教育,培养良好的文明礼仪,树立良好的校风,建设优良的校园文化氛围。马克思主义学院于11月30日在北校区举办文明礼仪教育及校园安全知识竞赛。

比赛在13名参赛选手分别进行自我介绍后开始,选手们自信满满,面对难题稳而不乱,对文明礼仪及校园安全知识十分熟练,赢得了观众阵阵掌声,整个活动过程精彩激烈。观众们也进行了热烈的交流和探讨,积极抢答主持人提出的新问题,加深了大家对文明礼仪教育及校园安全知识的理解。

同时,马克思主义学院团委书记游涛向大家介绍了安全知识的重要性,而且还对宿舍安全、校园安全、校外安全应注意的问题作出说明以及必要提醒,要求思政专业学生干部起好带头作用。

经过几轮激烈的比拼,思政1901班耿倩倩获得一等奖,廖敏琳、安晓萍、魏昇兵、王纪龙、黄旭分获二、三等奖。

此次活动,不仅丰富了同学们的校园生活,还进一步强化了大家的安全意识,全面提升了学生的政治思想道德素质水平和文明礼仪素质及学生对安全的重视程度,培养事事讲安全,学习生活不忘安全的良好风气。

(文/薛漫琪、游涛)