疫情快递
当前位置: 首页 >> 疫情快递 >> 正文

省卫生健康委推进互联网医疗防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情

发布日期:2020-02-05    点击:

省卫生健康委针对新型冠状病毒疫情形势,基于陕西健康云平台,在全省远程会诊系统的基础上,建成了全省新冠肺炎互联网医疗救治指挥平台,助力省市级专家指导全省定点医疗机构医疗开展救治工作,并充分利用全省远程医疗云平台开展新冠肺炎的救护培训工作,指导基层机构开展疫情排查。近日,又调试联通了131家定点医院,上级定点医院可通过该平台为有需求的下级定点医院提供点对点的医疗救治远程指导与技术支持。

针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,我省充分发挥互联网医疗服务作用,推动全省各级医疗机构开设网上发热门诊,发热患者可以通过微信公众号、医院APP、网站等方式进入各级医院互联网发热服务专区,可足不出户的与医生专家进行在线咨询。截至2月1日。我省已有26家医院开通了互联网医疗服务,为5523人次提供了问诊咨询。(文章来源:省卫生健康委)

Copyright © 陕西理工大学-新型肺炎防控专题网站