疫情快递
当前位置: 首页 >> 疫情快递 >> 正文

汉中首例新冠肺炎患者昨治愈出院

发布日期:2020-02-12    点击:

昨天上午,从市中心医院传来好消息:经过医护人员14天的精心救治,2月11日9时30分,汉中首例新型冠状病毒肺炎感染者李某(化名)被宣布治愈出院。

据了解,今年四十多岁的患者李某,现居我市西乡县,长期在湖北省荆州市工作。1月18日出现症状,20日从荆州市至武汉市,21日从武汉市返回西乡县。24日症状加重,到西乡县人民医院就诊,26日被确诊为新冠肺炎,28日转入汉中市中心医院。

收治入院后,市中心医院由汉中市新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治组组长、市中心医院院长孙安平牵头,组织开展救治,每日对患者病情变化和治疗情况进行讨论分析,完善治疗方案。为确保患者生命安全,医护人员24小时密切关注病情变化,及时进行心理疏导。经过积极有效治疗,李某呼吸道症状明显好转,体温持续正常,2月6日、2月8日连续两次新型冠状病原核酸检测为阴性,肺部CT复查影像无明显异常。经过陕西省新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治组专家评估,符合《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第五版修正版)》解除隔离及出院标准。

“感谢政府、感谢所有的医护人员对我无微不至的照顾和精心的治疗。”李某表示,病魔不可怕,只要相信国家、相信党,大家一起努力,就一定能够战胜它。

汉中市中心医院感染性疾病科医师刘资童反复叮嘱李某,出院后还要隔离,仍需注意采取防护措施,医院将对其进行回访,跟踪后续身体情况。(汉中日报)

(文章来源:市政府网站)

Copyright © 陕西理工大学-新型肺炎防控专题网站